Ну так как насчёт Хомалоцефала?
Забил в яндекс картинки, непохож.
Форум Тоа |
|
||
Важные ссылки:
|
Цитата недели: |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Тоа » Архив закрытых тем » Динозавры
Ну так как насчёт Хомалоцефала?
Забил в яндекс картинки, непохож.
Тогда как насчёт Преноцефала?
Нет, нет, нет.
Ещё может быть стегоцерас, или я не знаю...
Это не стегоцерас.
Вот, кстати, интересный динозавр
Действительно, голова у него интеесная.
Это не стегоцерас.
Тогда кто?
Это Стигимолох. А ведь перевод его названия ужасный, демон из реки смерти.
Нет. Сдаётесь?
Отредактировано Тоа Привратник (2011-06-25 19:22:48)
Я говорил это хитрому вору. А то что ты писал, это цефалозавр.
Это цефалоавр.
Нет и нет. Так сдаётесь или нет? Это же легко!!! Все любители динозавров должны его знать!!! Он рекордсмен по длине названия!!! Ну? Теперь правильный ответ...
Всё, с этим улажено, это пахицефал.
Пахицефалозавры — семейство птицетазовых динозавров, живших в меловом периоде (около 145 - 65 млн лет назад). Вид, давший название семейству, Pachycephalosaurus canadensis — растительноядный динозавр 2-6 м в длину, был обнаружен в 1940 году в Северной Америке, возраст находок 76-65 млн лет. Отличительная особенность динозавров этого семейства — защитный куполообразный черепной свод и шипованая кожа, своеобразным венчиком окаймлявшая головной нарост. Толстая голова обеспечивала защиту от сотрясений мозга при столкновении лоб в лоб с соперником в период спаривания. При ударе головой тело динозавра занимало горизонтальное положение, благодаря чему сила удара гасилась толстыми костями шеи, плеч и спины. При этом в удар вкладывалась вся масса тела. Некоторые ученые полагают, что у самцов пахицефалозавра головы могли быть окрашены более ярко для привлечения особей противоположного пола в период спаривания.
Сейчас обсуждаем это:
Это моя картинка и это Аргентинозавр.
Так я отгадал! Ура! Давай ещё одну, а то я отдохнуть от этих ящериц хочу и найти кое-что посложнее. Хе-хе.
Щас дам тебе ящурку: (полосатенькие)
Теринозавр (11 м, 5 т, меловой период) - кроткий гигант, приспособленный к жизни в лесах. Передвигался на массивных задних конечностях, срывая листья длинными когтистыми передними лапами или дотягиваясь до ветвей беззубым клювом с помощью длинной гибкой шеи.
Верно. А этот?
Вы здесь » Форум Тоа » Архив закрытых тем » Динозавры