Форум Тоа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Тоа » Рассказы BIONICLE » Хроники Тёмных Измерений. Часть 1.


Хроники Тёмных Измерений. Часть 1.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну, вы всё поймёте из предисловия, скажу только что я - автор идеи, а пишет Тарнос (Шас'О Аудиторе). Книга (это уже книга, пожалуй)посвящена ролевой игре "Бионикл: Тёмные Измерения", которая в настоящее время завершена и вышло её продолжение: http://bionicledd2.rolevaya.ru/ Сама книга (комментируем):

Хроники Тёмных Измерений. Часть первая.
Вступление.

Приветствую тебя, путник. Ты один из немногих кто сможет услышать самую странную, коварную и грустную историю. Я - Тоа Анкар в твои годы уничтожал армии Ваков, я путешествовал сквозь время. Тогда я не замечал странностей. Но в последний только момент я их заметил. Когда я был молодым, существовало 3 измерения. Каждый со своей целью, расой. Они не знали друг друга. Но в один день между ними появились порталы. Эти порталы нарушили равновесие.
Мата-Нуи, только что объединённая Бара-Магна, Бота-Магна и Аква-Магна. Им недавали покоя Тёмные Охотники, но Тоа жившие в поселении справлялись с ними.
Империя Тоа. Великое измерение, которым мудро правила Тоа Тайет. Ей подчинялись все Тоа. Некоторые ради денег. Некоторые из-за нужды.
Пара-Нуи - измерение повстанцев, они борются против Империи Тоа, против Тайет и её слуг. С помощью Маски Стихий Пара-Нуи ещё не вернулся на своё первоначальное место - в Империю Тоа.
И так, слушай внимательно, эта повесть о трёх измерениях, о Тёмных Измрениях...
Глава 1: Восхождение Империи.
Ликан вскочил с пола и приблизился к Тайет, попытавшись подобрать камень, выпавший из её руки. Тоа Воды отшвырнула Тоа Огня в сторону и ударила Нидики приливной волной, которая выбросила его из комнаты. Тут её энергия взорвалась, разнося в мелкие щепки её собственный дом. На глазах у испуганного Тоа Огня Тайет начала подниматься на водяной колонне. Она росла всё выше и выше, уже стало казаться что вот-вот Тоа Воды коснётся звёзд... И она смеялась, громовый, кошмарным смехом, который разрушил надежды и веру Ликана словно они состояли из хрусталя.
"Всегда знал, что она смотрит на нас свысока, но это забавно." - произнёс Нидики, - "Ты готов охладить её планы?"
Видимо это были последние его слова. Огромная волна смела всё, что можно было смести. Нидики ударился о стену и упал без сознания. Ликан с трудом встал, но тут же пал на колени.
"Добро пожаловать, в мой мир, брат." - произнесла Тайет и ударом воды вырубила едва дышавшего Тоа Огня Ликана.
***
Прошло несколько лет...
Тайет создала Империю, которую невозможно было уничтожить, армию Тоа, они захватили Колизей, а значит и всю власть в Городе Легенд. Вскоре к ним присоединились ещё и Ваки. Выступления, бунты народа, всё исчезало как будто этого и не было. Но однажды по всему острову открылись порталы, из них появились Тоа, Тёмные Охотники, Матораны. Много потерь понесла Тайет, но когда она убила Брутаку, все бунтующие начали отступать и исчезли.  Много недель воины Тайет искали их, но никого не нашли...
Тоа Тарнос вошёл в Тронную Комнату Тайет. Она стояла на балконе и смотрела на её Империю.
"Есть новости?" - грозно спросила она.
"Нет" - с опаской сказал Тарнос, - "Они как будто испарились. Их нет ни под землёй, ни над землёй, ни на земле."
Тайет ушла с балкона и села на Трон, она крутила в руках маску погибшего Брутаки.
В зал вошёл Тоа Таху и встал на колено.
" Встань и говори" - сказала Тайет
"Никто их не видел с последнего бунта" - сказал Таху.
Тайет долго размышляла. Но вдруг она подбросила маску Брутаки высоко вверх, достала свой меч и разрубила её ровно пополам.
Она гневно взглянула на обоих Тоа, но неожиданно оба отпрыгнли назад и достали мечи. Но они направлялись не в её сторону, а сзади её. Она обернулась и увидела 2 портала. Под ними были почерневшие обломки маски Брутаки. Тайет хоть и удивилась этому, но не подала ни знака.
"Таху, обыщи первый портал. Тарнос, обыщи второй." - в ней появилась уверенность, это отметили оба Тоа. Но они вошли в порталы.
Через несколько часов они появились.
"Ну и что?" - Тайет внимательно смотрела то на одного Тоа, то на другого.
"В том портале," - начал Таху - "был посёлок, в нём много Тоа и Маторанов, они живут в мире, Тоа защищают Маторанов. Но их всё время осаждают Тёмные Охотники. Они ни с кем не воюют, это точно мирное поселение, они называют его Сферус-Магна."
Тайет призадумалась и сказала: "Даже если они не повстанцы, они могут нам угрожать. Так что их тоже можно считать повстанцами."
Затем она повернулась к Тарносу: "Говори."
"На той земле почти везде пустыня, слава Мата-Нуи я нашёл поселение. Там ходили бронированные Тоа, Тёмные Охотники, Матораны. Я почти уверен что там прячутся повстанцы. И кстати, я узнал, что кусок земли отделившийся недавно от нас - это и есть та земля. Но его держит некая маска Стихий. Если она исчезнет, то через месяц Пара-Нуи, так они называют их землю, снова встанет на место. И у меня есть сюрприз." - он порылся в своей сумке и достал из неё маску шести окрасок.
"Маска стихий!" - догадалась Тайет.
Тайет выставила руку, Тарнос не колеблясь отдал ей Маску.
"Свободны" - сказала она.
И Тарнос с Таху ушли оставив её одну.

-1

2

Глава 2: Сторона Пара-Нуи.
После последнего поражения повстанцев они исчезли, но как оказалось у них был лишний план, при проигрыше...
Вокруг Колизея шла ожесточённая битва: Всюду летали заряды всех видов элементарной силы, заряды жезлов Ваков, летали стрелы, патроны орудий. С одной стороны нападали повстанцы, с другой оборонялись Воины Империи. Самой большой боевой единицей и главнокомандующим повстанцами был Брутака. Он сумел прорваться к Колизею, с помощью своей силы он смёл ворота со своего пути. Его главная цель была Тайет. Он побежал через центр арены, как вдруг с боков арены начали подходить Тоа. И сверху слышался голос Тайет:
"Я конечно знала, что вы ни на что не способны, но что бы попасться на такую лёгкую ловушку? Это уже для тебя позор Брутака. Убейте его."
И только Тоа почти приблизились к нему, он создал ударную волну, от чего всех Тоа разметало.
"А я и не думал что ты поверишь, будто я умру в этой ловушке."
С этими словами он начал телепортироваться, пока не оказался в Тронной комнате Тайет. Она была готова.
И ни проронив ни слова Брутака бросился на неё, и тут он увидел в её руке Камень Нуи. Из-за секунды промедления он оказался сбит мощной ударной волной, от чего улетел на Арену, а Тайет спустилась на водяной колонне.
Брутака медленно встал на ноги, Тайет выпустила волну, которая прижала его к стене.
"Ты проиграл Брутака, как и твои повстанцы." - она с ухмылкой смотрела на него.
"Ты не понимаешь, скоро мы убьём тебя и освободим Империю Тоа." - Брутака закрыл глаза и над Ареной засияло красное небо.
"Прощай предатель." - сказала Тайет и волной кинула так высоко, что когда она подошла к нему, у того погасла жизненная вспышка. Когда она подошла к выломанным воротам, то там в недоумении стояли Тоа и Ваки.
***
Когда на небе засияло красным, повстанцы поняли что Брутака погиб. Они достали странные камни, и спустя несколько секунд исчезли. Они переместились в Га-Метру, некоторые Тоа с Макутами и Тёмными Охотниками летели в небе, остальные же шли по земле. И когда они почти дошли до назначенной точки им попались два десятка Тоа, под предводительством Тоа в золотых доспехах. Тоа сразу ринулись в бой, ведь на земле находилась почти четверть повстанцев, а остальные были в небе. Тоа почти дошли до повстанцев, как по одному они стали падать.
***
Тарнос ринулся на повстанцев, но вдруг сзади услышал стук железа о камень. Он обернулся и увидел двоих лежащих Тоа, затем упал третий и четвёртый. Повстанцы почти приблизились к ним, но отступать нельзя. Оставшиеся Тоа хотели было убежать, но тоже упали.
И в голове Тарноса смертельно заболела голова, в ней звучали голоса:
"Ты служишь Тайет... а значит ты умрёшь!... Умри Тоа!".
Он пал на колени, но вот боль почти прошла, и кто то ударил его тяжелым по голове, от чего он вырубился.
***
Повстанцы проверили всех Тоа, все кроме последнего погибли. И они думали что с ним делать.
"Убить." "Пусть он проснётся и почувствует мучительную смерть!"
Все хотели его убить, но из столпы раздался голос:
"Если вы хотите проиграть, убейте. Но умнее всего будет допросить его."
Сначала единицы, а затем и все согласились с ним.
Тоа связали, и взяли с собой.
Они дошли до огромного острова. Все спустились на землю, и тёмный Тоа взял странную, разноцветную маску, и положил перед собой.
Он начал говорить слова на древнем языке, и неожиданно небо перекрасилось, с оранжевого оно стало переливаться в желтое, потом в фиолетовое, потом в синее и наконец в голубое. Тоа Тьмы упал на колени, но потом с трудом встал. Они это сделали, они создали новый мир.

-1

3

Вы скопировали. Этого нельзя делать...! [dice=1936-7744-25]

0

4

Турага света написал(а):

Вы скопировали. Этого нельзя делать...!

Мы ничего не копировали. Этот рассказ создан на основе ролевой.

0

5

Этого не может быть!.! Это вы сами составили?!? Или я говорю чушь???

0

6

Это ж ролевая , забыл...

0

7

WTF??? Парень, я тебя не понимаю. Этот рассказ посвящён сюжету ролевой, который мы, собственно, придумали самостоятельно. Я, Щас'О и другие активные участники (коих мало). Затем ролевая пришла к состоянию утопии и мы её закрыли. Поскольку сюжет у ролевой почулся хороший, мы решили написать рассказ о ней. Только вот забили в самом начале. Надо хоть перечитать...

0


Вы здесь » Форум Тоа » Рассказы BIONICLE » Хроники Тёмных Измерений. Часть 1.