Так как политическая тема оказалась заоффтоплена рассуждениями о сути Бога, а никто ничего не делает, решил создать эту тему.
В нашей вселенной информация не может существовать без материи или энергии, таким образом, если бы Бог существовал в нашей вселенной, то одно из пяти существующих у человека чувств сработали бы и Бога нашли бы.
Чудеса веры. Мы можем их ощутить.
Точнее, вне пространства-времени. Таким образом подтверждаются и некоторые утверждения, а именно: Бог вечен, его невозможно представить/понять его сущность, но он создаёт человеческие души по образу и подобию своему (о выходе вне пространства-времени утверждать не буду, но переход души между Вселенными можно осуществить даже будучи живым; душа вечна согласно всем теистическим писаниям).
Также можно представить ещё одну гипотезу. Как я уже говорил, процесс создания вселенных напоминает деление клеток, а значит, возможно, Бог есть ничто иное как живой организм. А мы - просто какие-то элементарные частицы, которые сначала существуют в клетках, развиваются, а затем становятся либо более активными "веществами" организма, либо используются в процессе самоочищения организма (вот вам рай и ад). Приблизительно такое же видение мира, ИМХО, можно проследить и во вселенной Бионикл: вселенная маторанов ведь оказалась организмом! Однако я не придерживаюсь такого взгляда на наши миры. Во-первых, существование такой огромной сложной системы если возможно, то не разумно, ибо чем сложнее система, тем легче её обернуть в хаос. Во-вторых, получается, что Бог не может существовать вечно в таком "материальном" облике, ибо КПД при создании "пригодных душ" во вселенных меньше 100% (хотя возможно наша Вселенная самая убогая и отвратительная, в таком случае это утверждение может быть неверно). В-третьих, смысл жизни человека заключается в поддержании жизни Бога: в этом случае мы видим ветхозаветного эгоиста, который таковым и остался, просто теперь ему понадобились новые души. Но в этом случае апокалипсис должен был произойти уже давно, у нас ведь убогая Вселенная, либо сейчас Господу реально не хватает "пригодных душ" и плюс у него "несварение желудка" из-за неугодных. В-четвёртых, в любых писаниях, в любых рассказах и теориях о жизни после смерти нет упоминания Бога как подобного нам, но более сложного, живого организма. Так что это всего-лишь фантазия, на мой взгляд.
Возможно, эта сущность не является организмом, но имеет доступ к любому из миров и каким-то образом причастна к их созиданию.