В этой теме я буду выкладывать свою повесть, главу за главой, по мере написания мною. Повесть никаким боком к биониклам не относится, по этому и выкладываю ее здесь. Мой первый опыт писателя, по этому не судите строго. Хотя, оценивайте и коментируйте объективно- я хочу знать свои недароботки, чтоб исправляться.
Итак, поехали:
РАНГОР
Глава 1
-Вперед, за Норенгард! За свободу!
Тысячи воинов подхватили этот боевой клич, и по полю пронеслась волна крика:
-ЗА СВОБОДУ!
Каждый из кричащих был готов отдать жизнь за свою страну, каждый из них верил, что, возможно, сегодня именно он станет героем, спасет свою страну. Хотя они уже стали героями, когда согласились сразиться с многотысячной армией неприятеля. В этой армии все шли драться добровольно, никто в Норенгарде не заставлял воинов идти на верную смерть.
Но армия, стоящая но другом конце поля, состояла отнюдь не из добровольцев. Здесь все держалось на страхе. Если воин не хотел идти на битву, это каралось также серьезно, как и убийство в мирное время- изгнанием. Изгнание в Фароре было тяжелейшим наказанием. Смертной казни не было в этой империи.
Огромное поле Кора было разделено на три части двумя огромными армиями, которые вот-вот скрестят мечи друг с другом. Серые доспехи норенгардцев должны были сейчас слиться в единое кровавое месиво, с сине-черными латами фароров.
И вот, час битвы настал… Кавалерия фароров подняла на задние лапы драконов- каждый из них выпустил в ночное небо Рагнора струю пламени- знак фароров, означающий конец их врагам. Конница норенгардийцев помчалась вперед, не обращая внимания на дождь стрел, летевших со стороны врага. Пусть драконы Фарора были быстры в небе, на земле они не смогли бы потягаться с быстрыми как ветер лошадьми Норенгарда. План рыцарей был прост- атаковать противника раньше его, ворваться клином в его ряды, посеять хаос изнутри. В это время пушки будут прикрывать рыцарей от драконов, а с флангов на армию имперцев обрушатся тысячи воинов королевства, взяв их в клещи, и не давая возможности убежать, вырезать каждого фарора. Фарорцы не брали пленных. Королевство отплатит им той же монетой. Но, как оказлось, выполнить план не удасться. Во время столкновения воинов двух армий, фароры дали залп из орудий, которые они называли «сегрок», что означало « смертельное копье», потому, что они заряжали его связками копей.. Сильнейших своих воинов, великанов, облаченных в черные латы, рогшатые шлемы, несущие за спиной огромные, широкие мечи, они называли катороками, что означало, несущие смерть. Суффикс «рок» ласкал слух воинов Фарора, поэтому они вставляли его во многие фразы своего богатого лексикона. И вот, орудия выстрелили в упор по всадникам королевства, сотня людей с криками боли падали с коней, кони, раненные, убитые, падали на людей, давили еще живых воинов. План полностью провалился. В это время, на пехоту королевства пикировали драконы, выпустив из бездонных пастей столбы огня, мигом поджарив все вокруг. Ночь вспыхнула. Фароры не учли, однако, количество кавалерийцев, и оставшиеся в живых всадники, воспользовавшись долгой перезрядкой сегроков, отбили смертельные орудия, оставив после себя шлей из мертвых имперцев. Всадники рубили, резал, кололи фарорцев, а те ничего не могли противопоставить мощи кавалерии. Но фарорцев спасло прибытие катороков, сидевших на массивных драконах, которые не могли, однако, дышать пламенем и уступали размером своим огнедышащим братьям. Взмах меча- два всадника королевства падают замертво, еще взмах – лошадь, потеряв головы делает кувырок, задавив своей массой всадника. Фароры перехватили инициативу.
С другой стороны поля драконы жгли всю пехоты Норенгарда. Огонь подошел к бочкам с порохом. Взрыв. Крик. Рык дракона. Один рыцарь отлетел на тридцать метров, отброшенный волной. Очнувшись, он оглянулся.
- Ты. Должен. Дать. Мне. Это.- Рычащий голос ломал предложение на слова.- Дай. Мне. Это.- Воин скинул шлем. На вид ему было не больше двадцати. Он взялся руками за уши. Что это было? Может, его контузило? Нет, он все видел, слышал и понимал прекрасно. Но что этот за страшный голос? И вдруг он увидел- свет. Свет. Откуда ночью такой яркий свет- что это такое? Голос шел из источника света.
-Дай. Мне. Это. Дай. Мне. Ее.- звучало в голове у парня.
«Кого- ее,- подумал воин- Чего хочет тот, кто это говорит?»
Вдруг звет затмило что-то огромное. Это был дракон. Прямо перед ним стоял дракон, а на нем сидел каторок. Гигант замахнулся на парня, и вдруг…
Каторок своими глазами увидел свет, и вдруг закричал:
-Парень, беги отсюда!!!- Но было поздно- свет начал искажаться, постепенно становясь черным!
- Что это такое?- крикнул парень. Дракон схватил его за ремень на спине и бросил подальше от этого места.
-Тебе нельзя это знать… Луч черной энергии вырвался из источника голоса и ударил в каторока. Дракон заревел. Каторок понял, что не выберется отсюда живым. Тьма поглотила воина.