Форум Тоа

Объявление

Важные ссылки:

• Цитата недели:

• "Маленький Тоа, ты еще даже не увидел даже примерный контур моих замыслов. У меня есть планы внутри планов, которые бы испугали твой слабый разум. Ты можешь угадать один,
  • но существует тысяча других, о которых ты не знаешь ничего. Даже мои… неудачи… запланированы, так что в конце концов победа будет за мной."
  • - Теридакс
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Тоа » Архив закрытых тем » Ленин и Ельцин, или немного о политике

Ленин и Ельцин, или немного о политике

Сообщений 61 страница 80 из 85

Опрос

РФ или СССР?
    Российская Федерация

50% - 4
    Союз Советских Социалистических Республик

50% - 4
    Голосов: 8

61

.doc написал(а):

Поверь, я читал не много, но приличное количество.

А я читал ещё больше. Следовательно, сужу по праву.

.doc написал(а):

Атеизм - это бред. Можно отрицать наличие Бога, но не сознания Вселенной. А большой разницы между ними нет.

Бог Ветхого Завета — ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.
    Не верю я в такого бога. В Вселенский разум - да.

Отредактировано Nii-san (2012-09-05 22:37:33)

0

62

Nii-san написал(а):

Бог Ветхого Завета — ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.
    Не верю я в такого бога

И правильно.

Nii-san написал(а):

В Вселенский разум - да.

Но атеизм, насколько я знаю, отрицает существование и таких вещей.

0

63

fred-sable написал(а):

Но атеизм, насколько я знаю, отрицает существование и таких вещей.

А я разве говорил, что являюсь атеистом?

fred-sable написал(а):

И правильно.

Вера… на мой жестокий взгляд, Вера заставляет человека окунуться в смятения… Я больше не верю ни во что. Я просто Знаю. Что луна к сумеркам. Солнце к рассвету. Вода мокрая. Огонь жгуч. Прощение к свободе… Страх к слабости.

0

64

Nii-san написал(а):

А я разве говорил, что являюсь атеистом?

Хм... Действительно, наш Док меня слегка запутал... Ан, нет. Не запутал. Любой философский взгляд, не схожий с теизмом, можно причислить к атеизму, в том числе деизм, пантеизм и агностицизм. Так что, по идее, ты атеист.

Nii-san написал(а):

Я больше не верю ни во что.

Даже в себя? Но ведь это и есть смятение! Ну и плюс:

Nii-san написал(а):

Не верю я в такого бога. В Вселенский разум - да.

Противоречишь сам себе?))
    Вера заставляет людей не задумываться о том, чего им не дано понять или знать. Вера не даёт потерять надежду в трудную минуту. Иногда Вера не даёт умирать...

Nii-san написал(а):

Я просто Знаю.

Нас мотает от края до края,
    По краям расположены двери:
    На последней написано: "Знаю",
    А на первой написано: "Верю"

И одной головой обладая,
    Никогда не войдешь в обе двери:
    Если веришь - то веришь не зная,
    Если знаешь - то знаешь не веря.

И свое формируя сознанье,
    С каждым днем от момента рожденья,
    Мы бредем по дороге познанья.
    А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
    Не помогут ученые лбы:
    Если знаем - ничтожно слабы.
    Если верим - сильны бесконечно!

Nii-san написал(а):

Прощение к свободе…

Только если надо простить самого себя... Ждать прощения от кого-то другого - слишком долгий процесс, порой отнимающий бесценные дни жизни...

Nii-san написал(а):

Страх к слабости.

Только если подчиняешься страху. А идти вместе с ним - это нормально и не столь критично.

Отредактировано fred-sable (2012-09-06 01:25:04)

0

65

Вселенское сознание и есть Бог. Просто люди науки и люди веры называют Это по-разному. Я в себе сочетаю и то и другое. Образ старца - всего лишь образ, навеяный стериотипом старость@мудрость. Бога описывали и в других образах - голубь, огонь и т.п. Между Вселенной и Богом нет разницы, ибо Вселенная возникла как будто из ниоткуда, творилась сама по себе.

0

66

Погоди, Док, не совсем я тебя понял....

.doc написал(а):

Вселенское сознание и есть Бог.

С этим согласен.

.doc написал(а):

Между Вселенной и Богом нет разницы, ибо Вселенная возникла как будто из ниоткуда, творилась сама по себе.

А вот тут не согласен. Вселенная не появляется сама по себе. Я встречался с несколькими теориями, и если объединить их в единое целое, то получается следующая картина: чёрные дыры создают космологическую сингулярность в другом пространственно-временном континууме, а уже сингулярность, взрываясь, образует новую Вселенную. Это объясняет всё: омниверс, различные феномены, наподобие "дежа вю" и т.д. Но тут встаёт другой вопрос: обладает ли каждая Вселенная своим "богом", либо же где-то вне пространства-времени есть единый центр управления. Моё видение мира (или миров, если точнее) соответствует со вторым утверждением, ибо уж очень вышеописанная теория "размножения" Вселенных напоминает деление клеток в живом организме, ИМХО. Ну и плюс: Бога в нашей Вселенной не нашли.

0

67

fred-sable написал(а):

А вот тут не согласен. Вселенная не появляется сама по себе. Я встречался с несколькими теориями, и если объединить их в единое целое, то получается следующая картина: чёрные дыры создают космологическую сингулярность в другом пространственно-временном континууме, а уже сингулярность, взрываясь, образует новую Вселенную. Это объясняет всё: омниверс, различные феномены, наподобие "дежа вю" и т.д.

Я исходил из теории о первичном Хаосе. Катализатором Созидания может быть и твоя теория.

fred-sable написал(а):

Но тут встаёт другой вопрос: обладает ли каждая Вселенная своим "богом", либо же где-то вне пространства-времени есть единый центр управления. Моё видение мира (или миров, если точнее) соответствует со вторым утверждением, ибо уж очень вышеописанная теория "размножения" Вселенных напоминает деление клеток в живом организме, ИМХО. Ну и плюс: Бога в нашей Вселенной не нашли.

Как вообще возможно найти сознание? Это не материальный образ, хотя и может на время его принимать. Он существует одноврменно везде и нигде. Хотя я тоже сторонники теории омниверса и единого Бога.

0

68

.doc написал(а):

Как вообще возможно найти сознание? Это не материальный образ, хотя и может на время его принимать.

В нашей вселенной информация не может существовать без материи или энергии, таким образом, если бы Бог существовал в нашей вселенной, то одно из пяти существующих у человека чувств сработали бы и Бога нашли бы.

.doc написал(а):

Он существует одновременно везде и нигде.

Точнее, вне пространства-времени. Таким образом подтверждаются и некоторые утверждения, а именно: Бог вечен, его невозможно представить/понять его сущность, но он создаёт человеческие души по образу и подобию своему (о выходе вне пространства-времени утверждать не буду, но переход души между Вселенными можно осуществить даже будучи живым; душа вечна согласно всем теистическим писаниям).
    Также можно представить ещё одну гипотезу. Как я уже говорил, процесс создания вселенных напоминает деление клеток, а значит, возможно, Бог есть ничто иное как живой организм. А мы - просто какие-то элементарные частицы, которые сначала существуют в клетках, развиваются, а затем становятся либо более активными "веществами" организма, либо используются в процессе самоочищения организма (вот вам рай и ад). Приблизительно такое же видение мира, ИМХО, можно проследить и во вселенной Бионикл: вселенная маторанов ведь оказалась организмом! Однако я не придерживаюсь такого взгляда на наши миры. Во-первых, существование такой огромной сложной системы если возможно, то не разумно, ибо чем сложнее система, тем легче её обернуть в хаос. Во-вторых, получается, что Бог не может существовать вечно в таком "материальном" облике, ибо КПД при создании "пригодных душ" во вселенных меньше 100% (хотя возможно наша Вселенная самая убогая и отвратительная, в таком случае это утверждение может быть неверно). В-третьих, смысл жизни человека заключается в поддержании жизни Бога: в этом случае мы видим ветхозаветного эгоиста, который таковым и остался, просто теперь ему понадобились новые души. Но в этом случае апокалипсис должен был произойти уже давно, у нас ведь убогая Вселенная, либо сейчас Господу реально не хватает "пригодных душ" и плюс у него "несварение желудка" из-за неугодных. В-четвёртых, в любых писаниях, в любых рассказах и теориях о жизни после смерти нет упоминания Бога как подобного нам, но более сложного, живого организма. Так что это всего-лишь фантазия, на мой взгляд.
    ---
    Что-то мы много оффтопим. Может создадим отдельную тему?

0

69

fred-sable написал(а):

Что-то мы много оффтопим. Может создадим отдельную тему?

Конечно же.

0

70

Радсер написал(а):

Конечно же.

Чур не я. ^^

0

71

Почему?

0

72

Разговор о религии.

0

73

Славно. Вернёмся к политике?

0

74

Радсер написал(а):

Вернёмся к политике?

Пожалуй. Я вижу ты сменил аватарку, а потому можно и о ней поговорить. ^^

0

75

fred-sable написал(а):

Пожалуй. Я вижу ты сменил аватарку, а потому можно и о ней поговорить.

О да. Я только этого и жду.)

0

76

Пора выкурить МакДаки со светлой русской земли... XD

0

77

fred-sable написал(а):

Пора выкурить МакДаки со светлой русской земли

Американцы на это похоже и намекают.

0

78

Сейчас мир стоит на пороге Третьей Мировой. По сути, ближневосточный конфликт - это то же противостояние двух миров@холодная война, но теперь всё немного по-другому. Первый мир@НАТО имеет один из мировых столпов, первую сверхдержаву планеты - США, весь ЕС - это уже часть имерии, ни на что не претендующие. Второй мир@Шанхайская организация подчиняется второй сверхдержаве - Китаю - и наследницей некогда первой и потенциальной - России. Это ещё два столпа. Основные битвы ведутся на территории третьего мира, страны которого открыто не выступают ни за один из альянсов, но могут стать союзниками в любое время. Сдача Сирии приведёт к скоропостижной атаке на Иран, а захват Ирана - к получению доступа к Кавказу, где до сих пор теплеются сепаратистские настроения. А сепаратисты недавно объявили открытое пособничество внесистеной оппозиции, также спонсируемой США. Всё. Круг замкнулся. Не имею ни малейшего представления, что Путин собирается с этим делать. Недаром на моём настенном календаре год заканчивается 21 декабря.

0

79

Третья Мировая никому не выгодна. Врятли она будет.

0

80

.doc написал(а):

Не имею ни малейшего представления, что Путин собирается с этим делать.

Ничего. Когда будет получен доступ на Кавказ, Абхазия будет окончательно разрушена, ибо Золотинскович не сможет что либо противостоять Путину, который как всегда будет заботиться о себе. Ну, и о России, если будет время, хех. Грузия.. ну, Миша должен что-то придумать.

Радсер написал(а):

Третья Мировая никому не выгодна. Врятли она будет.

Она будет.
    Ближе всего мы приблизились к ядерной войне во время “Кубинского кризиса” — с 14 октября по 20 ноября 1962. США всерьез готовились вторгнуться на Кубу, где были размещены советские ядерные ракеты. В некоторых американских городах периодически объявлялись учебные тревоги. Мало кто знает, что было еще несколько случаев, когда от апокалипсиса нас отделяло только одно нажатие на красную кнопку.
    9 ноября 1979 года штатовские радары зарегистрировали массовый запуск ракет с территории СССР. Американцы были в такой жуткой панике, что даже не удосужились воспользоваться “горячей линией” с Кремлем. К счастью, США не успели нанести “удар возмездия” — повторная проверка показала, что никаких ракет нет. Это был обычный сбой вычислительной техники.

Похожий случай произошел и у нас 26 сентября 1983 года. Примерно в полночь со спутников пришел сигнал, что США запустили в нашу сторону одну ракету. Дежурный совершенно логично предположил ошибку — атака одной ракетой была нонсенсом. Однако несколько минут спустя появились сведения о второй ракете, третьей, четвертой, пятой. В результате выяснилось, что один из спутников поймал отблески Солнца от облаков и принял их за запуски ракет.
    И вот после этого, лично я могу сказать следующие - война будет.

0

Вы здесь » Форум Тоа » Архив закрытых тем » Ленин и Ельцин, или немного о политике